アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期~☆さつま芋の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
便秘がちな赤ちゃんに食べてもらいたいさつま芋☆豆腐好きな子が多いので白和えにすると食べやすいですよ♪

材料(1人分)

さつま芋
小さじ2
絹豆腐
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は熱湯で1分ほど茹でて軽く水切りする。さつま芋は皮をむき、食べやすい大きさに切って水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    豆腐とさつま芋を裏ごししてあえる。中期からは荒く潰してあえる。

おいしくなるコツ

だし汁を少量入れるとより食べやすいかと思います。

きっかけ

お芋を食べてほしいけどパサパサ感が嫌みたいであまり食べてくれず(--;)好物の豆腐とあえたら食べてくれました♪

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする