アプリで広告非表示を体験しよう

くずきり風?かんてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
寒天、黒蜜、きな粉、全て手作りにこだわってみました☆
くずきりも、寒天で気持ち分ヘルシー!?
みんながつくった数 13

材料(1人分)

寒天
約60g
黒蜜
小さじ2
きなこ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天を作ります。
    (レシピID: 1620002121)
    寒天を天突きの大きさに合わせてカットし、器に寒天を押し出します。
  2. 2
    黒蜜を作ります。
    (レシピID: 1620002120)
    レンジですぐできます。
    荒熱をとってさましておきます。
  3. 3
    きな粉を作ります。
    (レシピID: 1620001337)
    手作りで少し残った粒々きな粉がまたいい感じなんです。
  4. 4
    器に突き出したところてんに黒蜜、きな粉をかけて出来上がりです。
  5. 5
    もちろん、さいの目にカットした寒天でも☆
    なんとなく、ですが、同じ材料でも寒天の切り方の違いでお味も違うような感じがします!?(謎)

おいしくなるコツ

寒天、黒蜜、きな粉は市販品でもOKです。 黒蜜多めが美味しいです^^

きっかけ

寒天でヘルシーおやつ♡今回は全て手作りにこだわってみました^m^

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ところてん

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 13 件)

2018/04/16 13:48
寒天で(๑˃̵ᴗ˂̵)だいすけ3さん、全部手作り凄いです!(◎_◎;)ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
2014/06/22 21:41
クイックくずきりです(笑)❤・・❤あの黒蜜で頂きました♪全て手作りなんてスゴいなあ↑↑↑私もいつか黄な粉作ってみたい~♪ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
黒蜜もくずきりも作ってもらえて嬉しいです*^^*美味しく食べてもらえるのが一番、連レポありあgとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする