アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と玉ねぎの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
子供にも人気の優しい味です。

材料(4人分)

じゃが芋
3個
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ1
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、5mm幅の薄切りにする。玉ねぎも同様の厚さに切る。
  2. 2
    鍋に1のじゃが芋と玉ねぎを交互に重ねて入れ、コンソメ、牛乳、塩コショウとかぶる位の水を入れる。
  3. 3
    落し蓋をして中火にかける。じゃが芋が柔らかくなったら蓋を取り、強火で煮汁を少し飛ばして完成。

きっかけ

母に習いました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする