アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに濃ーいお出汁のうまうま肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな1201011
一口食べると鰹だしがガツンときます!男の肉じゃが?でも美味い!!是非お試しを~

材料(4人分)

じゃがいも
大3個
玉ねぎ
大1個
ニンジン
中1本
砂糖
大匙2.5
醤油
大匙4
みりん
大匙1
鰹節
粗めひとつかみ
豚肉(牛でも)薄切りか小間
150グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは二口大、ニンジン乱切り、玉ねぎは大き目くし切りに、お肉はお好みのサイズにカットし少量の油で①肉②ニンジン③玉ねぎ④ジャガイモの順に次々適当に炒めます
  2. 2
    ジャガイモのふちが薄ーく透き通ってきたらそのまま水を材料がひたひたになるまで入れ(比較的多め)一旦沸騰させます(中火)その後①砂糖②醤油の順で3分位おいて調味料投入します
  3. 3
    そのまま中火で約15分)落とし蓋(クッキングシートも可)で待機。最後にみりんで風味付けし火を止める直前にひとつかみの鰹節をバサーット入れて蓋をし、10分後完成です

きっかけ

ジャガイモを大量にいただいたので…濃いカツオ味がガツンと来るけど臭くない!

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

はな1201011 投稿するのは妻ですが実際作成は全て旦那ちゃんです、料理大好き料理人の旦那ちゃんが作る美味しい料理を公開したいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする