☆炊飯器☆桜でんぶパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
桜でんぶって余りませんか~??そんなときぜひ作ってみてください☆子供も喜ぶ味です!

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200グラム
1個
牛乳
150CC
桜でんぶ
おおさじ4(お好みの量で)
砂糖
こさじ1(お好みの量で)
少々

作り方

  1. 1
    溶き卵、ホットケーキミックス、砂糖、さくらでんぶ、牛乳を混ぜる。
  2. 2
    内側に油を塗った炊飯器に1を入れてスイッチON☆
  3. 3
    たけぐしで刺して種がつかなければOK。つくようであればもう1度スイッチON☆
  4. 4
    好きな形に切ってお皿にのせてください♪

おいしくなるコツ

桜でんぶの量はお好みで調整してください☆入れすぎるとちょっとベタベタします。案外パンはピンク色にはならないです。

きっかけ

あまじょっぱい感じがおいしいです!桜でんぶが余ったらぜひ作ってみてください♪

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
桜でんぶのパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする