アプリで広告非表示を体験しよう

さくらんぼのサイダーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
さくらんぼにサイダーの味がしみてておいしいです☆

材料(2人分)

サイダーA
150CC
サイダーB
50CC
粉ゼラチン
5グラム
さくらんぼ
6個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サイダーBに粉ゼラチンをとかして鍋でひとにたちさせる。
  2. 2
    1の粗熱がとれたらサイダーAを混ぜる。
  3. 3
    ココットなどにさくらんぼをいれ、2のサイダーを入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で3、4時間冷やして固まったら完成☆

おいしくなるコツ

ゼリーにするとどうしても炭酸が抜けてしまうので少し果汁のジュースを足してもおいしいです!気泡ができないように冷蔵庫に入れる前につまようじなどでつぶすといいです。(写真のは気泡できちゃってますが・・・)

きっかけ

さくらんぼにサイダーの味がしみてておいしいです☆

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
さくらんぼのサイダーゼリー

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする