七夕☆りんごの星屑ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
細かいリンゴが星屑みたい☆七夕にもぴったりな子供も喜ぶおやつです!

材料(2人分)

りんごジュース(粉ゼラチン用)
60CC
りんごジュース
140CC
りんご
1/3くらい
粉ゼラチン
5グラム
ミント等の緑系(飾りなのでなくてもOK)

作り方

  1. 1
    粉ゼラチン用のりんごジュースに粉ゼラチンをかき混ぜて溶かして、その後それを鍋でひと煮立ちさせる。
  2. 2
    1とリンゴジュースをまぜ、器に入れる。
  3. 3
    りんごは皮と実をわけ、皮を星形にする。(片ぬきがなければキッチンばさみでチョキチョキしてください)
    残った身と実はみじん切りにする。
  4. 4
    2にみじん切りしたリンゴを入れる。
  5. 5
    4を冷蔵庫で3時間ほど冷やす。固まったら上にミントなどの葉っぱ系と星形にしたりんごをのせたら完成☆

きっかけ

七夕なので子供に作りました☆

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
りんごの星屑ゼリー

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする