材料(2人分)
- りんごジュース(粉ゼラチン用)
- 60CC
- りんごジュース
- 140CC
- りんご
- 1/3くらい
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- ミント等の緑系(飾りなのでなくてもOK)
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチン用のりんごジュースに粉ゼラチンをかき混ぜて溶かして、その後それを鍋でひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 1とリンゴジュースをまぜ、器に入れる。
-
- 3
-
- りんごは皮と実をわけ、皮を星形にする。(片ぬきがなければキッチンばさみでチョキチョキしてください)
残った身と実はみじん切りにする。
-
- 4
-
- 2にみじん切りしたリンゴを入れる。
-
- 5
-
- 4を冷蔵庫で3時間ほど冷やす。固まったら上にミントなどの葉っぱ系と星形にしたりんごをのせたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません