アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期・パプリカと玉ねぎのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃん1887
パプリカの色が綺麗なスープです。

材料(1人分)

玉ねぎ(茹でてすり潰したもの)
小さじ1
パプリカ(茹でてすり潰したもの)
小さじ2
だし汁
大さじ1
とろみちゃん(or水溶きかたくり粉)
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、だし汁を容器に入れ、電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
  2. 2
    加熱後、熱いうちにとろみちゃんを加えて、素早く混ぜます。
    (とろみちゃんが無い場合は水溶き片栗粉を加えます)
  3. 3
    電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
    加熱後、軽くかき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

とろみちゃんを加えた後は、素早くかき混ぜてください。

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 ゴックン期 パプリカ 玉ねぎ
料理名
パプリカと玉ねぎのだし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする