作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り落とす。
カレーは粗熱を取っておく。
-
- 2
-
- パンにカレーをのせる。
-
- 3
-
- 2に上からパンを重ね、脇を指でおしてくっつける(くっつきにくい場合はマーガリンを塗るといいです。)
-
- 4
-
- 3を小麦粉→溶き卵→パン粉にくぐらせて油で揚げる。
-
- 5
-
- きつね色になったら
完成!
おいしくなるコツ
もし普通のカレーを使う場合は2日目の水分が少なくなったものを使うといいです!卵を通すのがやりにくいので、バットなどにパンを置き、スプーンで溶き卵をかけるようにするとやりやすいです。
きっかけ
カレーが余って飽きた時にはこれが1番☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません