子供と作る簡単カスタードソースケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、牛乳とよく混ぜ、ホットケーキミックスに少しずつ入れて混ぜていく。
-
- 2
- フライパンでホットケーキを焼く。(全部同じくらいの大きさにする)
-
- 3
-
- 2をお好みの高さに積む。
-
- 4
- 【カスタードを作る①】
【A】を耐熱ボウルに入れたよく混ぜ合わせる。→子供用の場合、砂糖の量はお好みで調整する。
卵を溶き、【B】を少しずつ混ぜながら【A】に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 【カスタードを作る②】
4を電子レンジで2分あたため、よくかき混ぜ、さらに30秒あたためる。またかき混ぜなおして再度30秒あたためて完成。
-
- 6
- 3におたまで上からカスタードを流しかける。ケーキのまわりに流れるのでサイドにはつけなくてOK!
-
- 7
- いちごはヘタの部分を平らにきり、立てやすいようにする。
バナナは輪切りにする。みかんは半分に切る。
-
- 8
-
- 6に7をトッピング☆
ぜひお子様にやらせてあげてください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません