アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
中華と中華の融合。
美味しくない訳ないですよね。
ものすご~く美味しいです!

材料(2人分)

焼きそば
2玉
牛肉 (薄切り・切り落としなど)
50g
ピーマン
1個
パプリカ (赤&黄)
各1/8個
★A 醤油
小さじ1
★A ごま油
小さじ1
★A 砂糖
小さじ1
★A 紹興酒
小さじ1
★A 片栗粉
小さじ1
★B オイスターソース
大さじ1
★B 砂糖
小さじ1/2
★B 醤油
小さじ1
★B 紹興酒
小さじ1
★B コショウ
2ふり
★B 五香粉
1ふり
★C サラダ油
少々
★C にんにく
小さじ1/2
★C 唐辛子の輪切り
少々
少々
*紹興酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・具材を千切りにします。
    ・★Bを混ぜておきます。
    ・牛肉&★Aを混ぜてモミモミします。
  2. 2
    焼きそばの袋の端を切り1分チンします。(1玉ずつがいいです)
  3. 3
    フライパンに湯を沸かし 塩少々を入れて 牛肉に火を通します。
  4. 4
    3にパプリカ&ピーマンを入れて全部一気にあげておきます。
  5. 5
    4のフライパンをサッと拭き ★Cを入れて弱火にかけ  ブツブツいってきたら 焼きそばを入れて20秒待ち  *の紹興酒を入れて強火にして ほぐします。
  6. 6
    ほぐれたら4&★Bを入れて 絡め炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

電子レンジは600Wでの表示です。 お肉の量は お好みで倍増させてもOKですよ~。

きっかけ

絶対美味しいと思って作ってみました。やっぱり美味しい~ヽ(^o^)丿

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華 アレンジ 簡単 ボリューミー
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする