アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆ブロッコリーのパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
ブロッコリーが苦手でも食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ブロッコリー(1口大にきったもの)
2個
食パン
1/8枚
湯でといたミルク
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを柔らかく茹でます。つぼみの先のみを切り、すり潰します。
  2. 2
    鍋にちぎった食パン、お湯でといたミルク、水を入れ、パン粥を作ります。
  3. 3
    パン粥にブロッコリーを加えて合わせます。

おいしくなるコツ

水の量はお子さんの食べやすいように調節してください。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ブロッコリーのパンがゆ

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/09 14:09
美味しそうに食べてくれました
らわむく
承認遅くなってしまい申し訳ありません。作っていただきありがとうございます( ´艸`)
2014/10/21 23:19
離乳食レシピありがとうございまいした(#^.^#)
M666
承認遅くなってしまいすみません。作っていただきありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする