アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と角切りリンゴのドロップクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシ510
旦那が絶賛!角切りりんごと南瓜がゴロっと入った、ソフトな食感のクッキーです。

材料(2~3人分)

冷凍かぼちゃ
50~60g
りんご
1/2個
(a)パルスイート90%offシュガー
小1と1/2
(a)シナモン
少々
(a)バター
大1/2くらい
ホットケーキミックス
150g
無塩バター
50g
パルスイート90%OFFシュガー
17g
卵(L)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に1センチ角に切ったりんごを入れて、(a)を加えてラップをふわっとして700wでまずは1分チンします。
  2. 2
    一旦レンジから取り出し、掻き混ぜてからラップをしないで1分チンします。
  3. 3
    冷凍南瓜は解凍し1センチ角くらいの大きさに切ります。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱します。
  5. 5
    ホームメイドチョコチップクッキー(レシピ:1620003184)と同じ手順で作ります。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620003184/
  6. 6
    手順はバターを練ったら、数回に分けて砂糖を加え、空気を含んで倍量になったら溶き卵を数度に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  7. 7
    【5】に汁がなるべく入らないようにリンゴのみを加えよく混ぜ合わせてから南瓜をざっくり切るように混ぜ合わせます。
    かぼちゃは形を残すためあまり混ぜすぎないようにします。
  8. 8
    天板にクッキングシートを敷き、そこへカレースプーンで掬い取って、もう一つのスプーンの背でこそげ落とします。
    クッキーは間隔を置いてドロップします。
  9. 9
    オーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

応募するため

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
ドロップクッキー ソフトクッキー ハロウィン 簡単
料理名
ドロップクッキー

このレシピを作ったユーザ

ヨッシ510 本当は作るより食べるほうが好き♡食べたい一心で頑張って作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする