南瓜と角切りリンゴのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 50~60g
- りんご
- 1/2個
- (a)パルスイート90%offシュガー
- 小1と1/2
- (a)シナモン
- 少々
- (a)バター
- 大1/2くらい
- ホットケーキミックス
- 150g
- 無塩バター
- 50g
- パルスイート90%OFFシュガー
- 17g
- 卵(L)
- 1個
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に1センチ角に切ったりんごを入れて、(a)を加えてラップをふわっとして700wでまずは1分チンします。
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- 2
- 一旦レンジから取り出し、掻き混ぜてからラップをしないで1分チンします。
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- 3
- 冷凍南瓜は解凍し1センチ角くらいの大きさに切ります。
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- 4
- オーブンを180度に予熱します。
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- 5
- ホームメイドチョコチップクッキー(レシピ:1620003184)と同じ手順で作ります。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620003184/
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- 6
- 手順はバターを練ったら、数回に分けて砂糖を加え、空気を含んで倍量になったら溶き卵を数度に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
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- 7
- 【5】に汁がなるべく入らないようにリンゴのみを加えよく混ぜ合わせてから南瓜をざっくり切るように混ぜ合わせます。
かぼちゃは形を残すためあまり混ぜすぎないようにします。
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- 8
- 天板にクッキングシートを敷き、そこへカレースプーンで掬い取って、もう一つのスプーンの背でこそげ落とします。
クッキーは間隔を置いてドロップします。
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- 9
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- オーブンで15分焼いたら完成です。
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