作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かしす。トマトはへたを取り切り込みを入れ、湯むきをする。
-
- 2
-
- 湯むきしたトマトを4分の1にカットして、スプーンを使って種を取り除く。
-
- 3
-
- 半分は2〜3ミリのみじん切りにする。
-
- 4
-
- 残り半分は裏ごしてトマトペーストにする。
-
- 5
-
- 製氷皿に入れ、冷凍する。小さじ2ずつ入れています。
おいしくなるコツ
トマトのみじん切りの大きさはお子さんに合わせて変えてください。
1度にみじん切りとペーストの2種類を作ってみました♡
きっかけ
離乳食作りを快適に( ´艸`)
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
離乳食中期☆トマトの下ごしらえ