アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風★なんちゃって土瓶蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
タイ風スープ、やみつきの美味しさです!
今日はエスニックな茶器セットで頂きました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/4枚
エビ
2尾
エリンギ
中1/4本
マッシュルーム
2個
椎茸
2枚
玉ねぎ
1/16個
人参
3cm分
★水
500cc
★酒
大さじ1
★鶏ガラ顆粒
小さじ2
★ナンプラー
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★唐辛子の輪切り
少々
★あればバイマックルー
1枚
サラダ油
小さじ1~
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・鶏もも肉は黄色い脂身を取り除き、筋切りして一口大に切ります。
    ・エビは背ワタを取って軽く塩して洗っておきます。
  2. 2
    ~下ごしらえ~
    ・きのこ類は食べやすい大きさにスライスします。
    ・玉ねぎはスライスします。
    ・人参は太めの千切りにします。
  3. 3
    お鍋にサラダ油を入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    3に鶏肉を入れて炒め、鶏肉が白くなったら、他の具材も入れてサッと炒めます。
  5. 5
    ★を入れて煮ます。
    味をみて塩でととのえたら出来上がり!
  6. 6
    フツーにスープカップでも楽しめます!

おいしくなるコツ

具材は何を足しても引いてもOKです!

きっかけ

タイ風のスープを土瓶に入れて楽しみました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
タイ料理 エスニック なんちゃって スープ
料理名
タイ風土瓶蒸し

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする