アプリで広告非表示を体験しよう

本仕込ネオバターinバターロールを・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシ510
ちょっとパサついたロールも復活です。いつも安くパンを買っては冷凍しています。解凍をかねてフライパンで焼いてみたら美味しかったのでオススメです。
みんながつくった数 1

材料(お好きなだけ人分)

本仕込 ネオ・バターinバターロール
好きなだけ
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※冷凍もしくは、冷蔵庫でパンを冷やした方が切りやすいです。
  2. 2
    バターinバターロールを、バターがある辺りに包丁を入れ半分にします。
  3. 3
    切断面を下にしてフライパンで弱~中火で焼き色を付けます。
  4. 4
    ふっくらと仕上げるために蓋をして時々位置をずらし、バターを表面に行き渡せると尚いいですが、、、まぁ適当に焼きます。
  5. 5
    切断面が好みの焼き色になったら器に盛り付け、メープルシロップをお好きなだけかけて熱々のうちに召し上がれ♪
  6. 6
    ちょっと焦げても、全く気にならない!むしろ若干縁取りを焦がしたほうが個人的に好き。メープルのさらっとした控えめな甘さと、バターの染みこんだパンが絶妙❤

おいしくなるコツ

メープルシロップ無しで、ガーリックトーストの要領でニンニクすり込んで焼くとこれまた旨い! どうぞ、お試しあれ~パスタに添えたりワンプレートに❤

きっかけ

凍らせていたパンを、解凍&トーストするために焼きました

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ヨッシ510 本当は作るより食べるほうが好き♡食べたい一心で頑張って作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/28 00:12
バターがしみ込んで美味しかったです^^私も焦げありが好きです♪ご馳走さまでした♪
さやたけ72
作ってくださって有難うございます❤焦げありって美味しいですよね!嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする