混ぜて凍らすだけ♪コーヒーシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 200cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒー・砂糖・水を耐熱容器に入れ、レンジに20秒かけてよくとかす。
-
- 2
- ①に牛乳を入れてよく混ぜ、フタかラップをして冷凍庫へ。
-
- 3
- 2~3時間でまわりが凍るので、全体を混ぜて再び冷凍庫へ。
-
- 4
- 5時間ぐらいで凍ったらできあがり。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめなので、お好みで足してください。
きっかけ
牛乳が余っていたので作りました。
これなら安心して食べられます♪