炊き込み☆コンビーフピラフ レシピ・作り方

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さちくっかりー
コンビーフ缶、脂分カットのもの使って、1人分約290kcalで出来ました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1合
☆A コンビーフ
1缶100g
☆A 玉ねぎ
1/2~1個
☆A 人参
1/8本
☆A スライスマッシュルーム
80~90g
☆B アスパラガス(先の部分)
4本分
☆B アスパラガス(茎の部分)
2本分
★A 酒
大さじ1
★A ウスターソース
小さじ1
★A 醤油
小さじ1/4
1合分弱
★B ビーフコンソメ
1個7g
★B 塩
小さじ1/4
★B コショウ
少々

作り方

  1. 1
    米を研いでザルにあげておきます。
  2. 2
    [玉ねぎ&人参] みじん切り
    [パプリカ] サイの目切り
    [アスパラ(先)] 2~3cm切る
    [アスパラ(茎)] 5mmの斜め切りして更に半分に切る
  3. 3
    米を炊飯器に入れ、★Aを入れてから1合分より少な目に水加減し、★Bを入れて、上に☆Aをのせます。(コンビーフはフォークなどでほぐしながら)
  4. 4
    炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら軽く塩した☆Bをのせて7~8分蒸らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない方は、炊く時に上にバター10gをのせて炊くとコクが増します。 冷めても脂分が固まらないので、お弁当にもいいですよ!

きっかけ

とにかくドンドン炊飯器に入れてスイッチオンで作ってみました。 すご~く美味しくできちゃいました。

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
火を使わない ガスを使わない 缶詰め 洋食
料理名
炊き込みピラフ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/08 16:40
アスパラはいんげんに変身しましたが、めっちゃ美味しかったです! ごちそうさまでした(*^o^*)
dama_espresso
作ってくれてありがと~ヽ(^。^)ノ いんげんもいいですねぇ! すごく嬉しいです☆
2012/04/17 22:22
ありあわせの野菜を入れて作りましたが、とっても美味しかったです(^^) コンビーフがたくさんあるのでまた作りたいです♪
shino8631
作って下さったんですね~ヽ(^o^)丿 めっちゃ嬉しいです! しかもとっても美味しそうに作って下さって ホントにありがとうございます♡

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