材料(4人分)
- トマト水煮缶(ダイスカット)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたら玉ねぎを加える。
玉ねぎが半透明になるまで弱火で炒める。
-
- 2
-
- ①にトマト缶と調味料をすべて加えて、弱火で約10分煮る。
酸味がとんで、とろみがでたらできあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めることで、ソースに甘味がでます。
きっかけ
トマトの水煮缶が安かったので、手作りしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません