エビ入り★ホットなナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
辛いエビ入り、美味しいです。
アラビアータって言ってもいいかも。

材料(1人分)

パスタ
80~100g
エビ
3尾
玉ねぎ
適宜
マッシュルーム(スライス)
適宜
ピーマン
適宜
★A オリーブオイル
小さじ2
★A にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
★A 唐辛子の輪切り
少々~
★B トマトソース or ケチャップ
大さじ3
★B 生クリーム or 牛乳
大さじ1
★B  アンチョビソース
2滴
★B 塩
小さじ1/4~
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    エビに軽く塩してモミモミして軽く洗い流しておきます。
  2. 2
    背ワタを取り、半身に切っておきます。
    野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
  4. 4
    茹で上がり2分前にエビ、1分前に玉ねぎ、直前にピーマンを入れて一緒にあげます。
  5. 5
    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったらパスタ&具材を入れてカシャカシャ揺すってオイルをまわします。
  6. 6
    オイルがまわったら即★Bを入れて菜カシャカシャして絡めたら出来上がり!
    お好みで粉チーズを振って!

おいしくなるコツ

ポイントはパスタと一緒に具材に火を通しておいて、フライパンでは一気に短時間で仕上げることです。

きっかけ

ナポリタンを辛くして、具材にエビを入れてみました!

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ おもてなし 辛い
料理名
ナポリタンスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする