材料(1人分)
- カレーふりかけおにぎり
- 1個
- 手羽元の酢煮
- 1本
- 切り干し大根煮
- 適量
- 竹輪キュウリ
- 2
- ミニウィンナー
- 2個
- 茹でブロッコリー
- 2個
- ミニトマト
- 1個
- イチゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- ご飯にカレーふりかけを混ぜ 握る 冷めたら 海苔を巻く
-
- 2
- ブロッコリー・竹輪・ウィンナーを茹でる
-
- 3
-
- 鶏手羽元は昨夜の残り物を温めなおしました
-
- 4
-
- 切干大根煮も昨夜の残り物を詰めました
-
- 5
- 竹輪にキュウリを挟み 半分に切る
-
- 6
- お弁当に盛りつける
おいしくなるコツ
普通のお弁当です 参考になるのでしょうか?
きっかけ
カレーが好きなので カラーふりかけでおにぎりにしたのに 結局午前授業でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません