簡単なのにとてもおいしいミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトソース
- お玉4杯
- 豚バラスライス
- 50~100g
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ
- 各1
- ベイリーフ
- 1枚
- 塩・胡椒
- 適量
- 唐辛子
- 1~2本
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 太白ごま油・EVオリーブオイル
- 合わせて大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを粗みじんに、豚バラスライスは細かめにカットする。
-
- 2
- ニンニクと唐辛子、オイルを冷たいフライパンに入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
香りが出てきたら、1の野菜を加え、透き通るまで炒めたら肉を加える。
※肉に塩・胡椒を振る。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、トマトソースとベイリーフを加え、10~15分ほど煮込んだら完成です!
おいしくなるコツ
お肉は面倒でもミンチではなく肉を刻んだ方が格段においしくできます。
肉を加えたときに、分量外ですが赤ワインを少量加えてもおいしいです。
パスタ以外に、チキン?ライスの元として使ってオムライスにしてもおいしいです。
きっかけ
セロリが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません