玉ねぎプラスで、『サラ血ぃーオープンサンド』♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステッちゃん
簡単に済ませたい”一人の昼食”。
玉ねぎのシャクシャクっとした歯ごたえが、
小気味よい納豆のトーストです。
ボリュームたっぷり、腹持ちのよい一品♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
納豆(添付のタレ又は醤油少々)
1パック
玉ねぎ
少々
とろけるチーズ
大葉(青じそ)
2~3枚

作り方

  1. 1
    「みじん切りの玉ねぎ・納豆・
    添付のタレor醤油少々」
    ~を混ぜる。
  2. 2
    パンにまず1を乗せ、
    上に「とろけるチーズ」を乗せ、
    オーブントースターで焼く。
  3. 3
    2が焼けたら、最後に、
    「大葉の千切り」を乗せる。

きっかけ

簡単に昼食を済ませたくて・・・作りました。 ↑理由になってませんね(汗) ところで納豆といえば、『サラサラ血』ですよね。 玉ねぎをプラスで、さらにさらに「サラサラ血度」がアップ!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
納豆 パン オープンサンド トースト
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ステッちゃん かれこれ主婦歴38年。 美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。 家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪ & 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ! 我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。 投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。 ☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。 http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/13 18:40
この組み合わせとっても美味しいです~(≧∪≦) ボリュームもあってお腹もいっぱいになりました♪ ごちそうさまでした~♡
らーきち
らーきちさん、こんにちは! 玉ねぎのサクサク感がイイ感じですよね。 お口に合ったようで嬉しいです♪ ”目指せ、サラサラ血!”ですね。 レポ、有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする