材料(1人分)
- 型抜きおにぎり
- 2個
- 茹で卵
- 1/2個
- 茹でブロッコリー
- 1ふし
- 茹で型抜きニンジン
- 1
- 茹で ウィンナー
- 1本
- ベビーチーズ
- 1個
- 茹で野菜の胡麻和え シメジ(白)
- 1/6
- オクラ
- 1本
- カニカマ
- 1本
- 胡麻和えの素
- t1/2
作り方
-
- 1
- ご飯にふりかけをかける
クマの型でおし抜く
海苔を巻き 海苔とスライスチーズで目を作り飾る
-
- 2
- ニンジンはハートの型で抜く
ブロッコリーは茎に切れ目を入れる
ウィンナーは斜めに切れ込みを入れる
-
- 3
- 2の材料と 卵・オクラ・カニカマを塩ゆでする
-
- 4
- 茹で卵の殻をむき 半分にする
ウィンナーも半分に切る
(ゴマで顔にしてみました)
-
- 5
- オクラ・カニカマは5mmの輪切りにし シメジとブロッコリーの茎・ニンジンの端も含め ゴマ和えの素で和える
-
- 6
- 盛りつける
茹で卵とウィンナーでなんとなくウサギになりました?
おいしくなるコツ
茹でモノなのでかんたんに ちょっとおにぎりを型で抜いてお顔にしてみました。
きっかけ
お弁当美味しく食べてね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません