材料(20個くらい人分)
- サツマイモ
- 600g
- アイスクリーム
- 2カップくらい
- バター
- 30gくらい
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモをじっくりふかします。
レンジでチンでも大丈夫ですよ!
-
- 2
- 温かいうちにつぶし、バターを入れる。温かいうちだとバターが溶けてとっても簡単です。
-
- 3
- バターが混ざったら、アイスクリームを入れて、さらによく混ぜます。
-
- 4
- クリームをしぼる袋に入れて、絞り出します。
丸めるだけでもok!
-
- 5
- 卵を少し塗るとさらに美味しそうになりますよ!
-
- 6
- オーブントースターで10分くらい焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
我が家ではお芋を安納いもでやりました!
きっかけ
テレビで親子で作っているのを見た
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません