材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗4~5杯分
- ひき肉パラパラ炒め ※
- 1カップ分
- 水
- 50cc
- 酒・醤油・めんつゆ(ストレート)
- 各大さじ1
- 大葉
- 2~3枚
- 焼きのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にひき肉パラパラ炒めと水・調味料を入れて煮つめ、甘辛そぼろを作る。大葉はみじん切りにする。
※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照
-
- 2
- ボウルにごはんと甘辛そぼろ・大葉を入れて混ぜ合わせ、おにぎりをにぎって焼きのりを巻く。
おいしくなるコツ
大葉は小ねぎに代えても美味しい。
きっかけ
冷めても美味しいおにぎりを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません