アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず★コブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
具材の大きさを揃えて盛るだけ。取り皿に取ってドレッシングをかけても、ドレッシングをかけて混ぜ合わせてから取り分けても。

材料(4人分)

じゃがいも
1コ
えび(殻・背わたを取る)
4尾
茹で玉子
2コ
きゅうり
1本
ジャンボピーマン(赤・黄色)
各1/2コ
ウインナー
4本
ベビーチーズ
4コ
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
はちみつ(なければ砂糖)
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
マスタード(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての具材を同じ大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもを茹でる。茹であがる頃、ウインナーとえびを加えて一緒に茹でて、一気にざるに上げる。冷やしても、ホットサラダでもお好みで。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせてオーロラソース(ドレッシング)を作る。具材を彩りよく皿に盛り付け、オーロラソースを添える。

おいしくなるコツ

具材の大きさをそろえてきれいに盛り付けます。見た目も大事! オーロラソースの調味料はお好みでそれぞれの量を加減してください。 マスタードは納豆に付いているミニ辛子を使用。

きっかけ

一品でたくさんの食材を食べられるサラダを。離乳食後期のサラダとしてもおすすめ。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
コブサラダホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
コブサラダ サラダ オーロラソース 具だくさん
料理名
コブサラダ、サラダ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする