ホットケーキミックスで簡単☆バナナレーズンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100CC
- 砂糖
- 50グラム
- バナナ
- 1本
- レーズン
- 50グラム
- バター
- 30グラム
- バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れフオークでをつぶす。
-
- 2
- バターをレンジか湯銭でとかす。
レンジの場合は20秒くらいです。
-
- 3
- バター以外の材料を①のボウルに入れだまがなくなるまでしっかりと混ぜる。
-
- 4
- バターを加えさらに混ぜる。
-
- 5
- お釜にバターを塗り④を流し込む。
軽くそこをたたいて空気を抜き
スイッチを入れる。(ケーキの簿ボタンがある場合は45分くらい)
-
- 6
- 炊き上がったら竹串をさし生地がつきてきたらもう一度少し炊く。
生地がついてこなければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷めてから切り分けるときれいに切れますよ!
きっかけ
バナナとレーズンが大好きな子供のリクエストで作りました。甘さ控えめでおいしいです。