材料(5~6人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 15g
- 牛乳
- 80g
- インスタントコーヒー
- 5g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えて混ぜる
-
- 2
- (1)にサラダ油→牛乳→インスタントコーヒーを加えよく混ぜる
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、(2)に加え粉気がなくなるまで混ぜる
-
- 4
- カップに入れ蒸気のよくたった蒸し器に入れ約15分蒸す
-
- 5
- 竹串をさして何もついてこなければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
チョコチップを加えても美味しいです
きっかけ
プレーンな蒸しパンにコーヒーを加えて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません