こしあんネーブルのオムレットミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネーブルオレンジ
- 1/8
- こしあん
- 15g
- 牛乳
- 10cc
- 小麦粉
- 50g
- お水
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉を50g用意します
-
- 2
-
- 上からお水を50cc 加えてよく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を大さじ1.5 全体にひきます
-
- 4
-
- フライパンが暖まったら、
小麦粉50g分のタネを全てフライパンに流し込みます
-
- 5
-
- 軽く焼けたら裏返しにして、
こしあんを15g図の様に伸ばして入れます
-
- 6
-
- フライパンの上でそのまま巻きます
-
- 7
-
- タネに火が通ったらお皿に上げて、マーガリンを小さじ0.5 オムレットの上に乗せます
-
- 8
-
- その上から牛乳を10ccかけて、
ネーブルオレンジの1/8を図の様に6等分して、
牛乳とオムレットの上に置いて出来上がりです
きっかけ
こしあんオムレットを作ったので、
牛乳をかけてミルクオムレットにしました、
もちもちでミルクがとても美味しいので、
投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳をかけてミルクオムレットにしました、
もちもちでミルクがとても美味しいです!