アプリで広告非表示を体験しよう

こしあんネーブルのオムレットミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
こしあんオムレットを作ったので、
牛乳をかけてミルクオムレットにしました、

もちもちでミルクがとても美味しいです!

材料(1人分)

ネーブルオレンジ
1/8
こしあん
15g
牛乳
10cc
小麦粉
50g
お水
50cc
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉を50g用意します
  2. 2
    上からお水を50cc 加えてよく混ぜます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ1.5 全体にひきます
  4. 4
    フライパンが暖まったら、
    小麦粉50g分のタネを全てフライパンに流し込みます
  5. 5
    軽く焼けたら裏返しにして、
    こしあんを15g図の様に伸ばして入れます
  6. 6
    フライパンの上でそのまま巻きます
  7. 7
    タネに火が通ったらお皿に上げて、マーガリンを小さじ0.5 オムレットの上に乗せます
  8. 8
    その上から牛乳を10ccかけて、
    ネーブルオレンジの1/8を図の様に6等分して、

    牛乳とオムレットの上に置いて出来上がりです

きっかけ

こしあんオムレットを作ったので、 牛乳をかけてミルクオムレットにしました、 もちもちでミルクがとても美味しいので、 投稿しました!

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
オレンジすいとん簡単お菓子小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする