材料(4人分)
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10g
- 蜂蜜
- 11g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで溶かす。
-
- 2
- ボウルに、卵、砂糖、蜂蜜、塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 溶かしたバターを入れて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れてさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 温めたフライパンにお玉1/2杯を流し入れ、円形に広げる。
-
- 6
- 周りが乾燥し、気泡が割れてきたら裏返す。
-
- 7
- 焼き目がついた生地の上から、もう一杯流し入れる、
これを繰り返す。
-
- 8
- 焼き目がつき、切ったら完成。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンだとより作りやすいです。
きっかけ
油控えめのバームクーヘンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻かずに簡単。お子様とご一緒に楽しめます。