やみつき、マンゴーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 50g
- 薄力粉*
- 1カップ
- コーンスターチ*
- 大さじ1
- ベーキングパウダー*
- 4g
- 砂糖*
- 大さじ2
- ハチミツ*
- 大さじ1
- マンゴージュース
- カップ1/2
- ヨーグルト(プレーン)
- カップ1/2
- 生クリーム
- カップ1/4
作り方
-
- 1
-
- 溶かして粗熱をとったバターを、*印の材料と混ぜる。
-
- 2
-
- 残りの材料を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 型に入れて180度のオーブンで約30分焼く。
おいしくなるコツ
粗熱がとれて、少し温かさが残る時が一番おいしいです。
きっかけ
色々試したケーキの中で、特に気に入った味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいですが、焼きたてはおかわりが止まらなくなります!