材料(4人分)
- 薄力粉
- 大さじ3
- クリームチーズ
- 100g
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 生クリーム
- 50cc
- レーズン
- 30g
- レモン汁
- 1個分
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、クリームチーズを入れ、レンジで600Wで10秒加熱をして柔らかくする。
-
- 2
- 蜂蜜、卵を入加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- レモン汁と生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 最後に薄力粉をふるい入れて、混ぜ合わせて、お釜に流し入れる。
上からレーズンを均等に入れる。
-
- 5
- 通常炊飯モードで炊いたら完成。
おいしくなるコツ
クリームチーズをしっかりチェック混ぜると良いです。
きっかけ
炊飯器でできる簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちりしっとりチーズケーキ。