噛むほどに味わい、干しエビの焼きそば(塩味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- サラダ油(焼きそば用)
- 小さじ1
- 中華味
- 1ふり
- 塩(焼きそば用)
- 2,3ふり
- チンゲン菜
- 2株
- サラダ油(チンゲン菜用)
- 大さじ1
- 塩(チンゲン菜用)
- 2,3ふり
- 白コショウ
- 1,2ふり
- 干しエビ
- 20g
作り方
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- 1
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- 焼きそばをほぐしながらサラダ油(焼きそば用)で炒め、中華味と塩をふる。軽く色がつくまで弱火~中火でじっくり炒める。
-
- 2
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- チンゲン菜を1cm幅くらいに切り、サラダ油(チンゲン菜用)で強火で炒める。火が通ったら塩(チンゲン菜用)と白コショウをふる。
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- 3
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- チンゲン菜に干しエビを加え、さっと炒める。
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- 4
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- 炒めた具を焼きそばに併せ、中火で炒めながら混ぜ、具がなじんだら火を止める。
おいしくなるコツ
焼きそばと具を別々に炒めます。
きっかけ
干しエビをみて食べたくなったので。
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