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噛むほどに味わい、干しエビの焼きそば(塩味) レシピ・作り方

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MAMA6138
干しエビの旨味がじんわりとでてきます。

材料(2人分)

焼きそば
2玉
サラダ油(焼きそば用)
小さじ1
中華味
1ふり
塩(焼きそば用)
2,3ふり
チンゲン菜
2株
サラダ油(チンゲン菜用)
大さじ1
塩(チンゲン菜用)
2,3ふり
白コショウ
1,2ふり
干しエビ
20g
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作り方

  1. 1
    焼きそばをほぐしながらサラダ油(焼きそば用)で炒め、中華味と塩をふる。軽く色がつくまで弱火~中火でじっくり炒める。
  2. 2
    チンゲン菜を1cm幅くらいに切り、サラダ油(チンゲン菜用)で強火で炒める。火が通ったら塩(チンゲン菜用)と白コショウをふる。
  3. 3
    チンゲン菜に干しエビを加え、さっと炒める。
  4. 4
    炒めた具を焼きそばに併せ、中火で炒めながら混ぜ、具がなじんだら火を止める。

おいしくなるコツ

焼きそばと具を別々に炒めます。

きっかけ

干しエビをみて食べたくなったので。

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

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