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昆布とにんじんの煮物 レシピ・作り方

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RanBerry
おつまみや小鉢料理にも。
昆布の旨みが出た、簡単おかず。
食物背にたっぷりなダイエット食です。

材料(2人分)

昆布
乾燥(4g)
にんじん
1/2本
【A】醤油
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1
【A】みりん
小さじ2
【A】酒
小さじ2
コップ一杯
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作り方

  1. 1
    ボウルにコップ一杯の水を入れ、昆布を入れて、約30分浸す。
  2. 2
    戻した昆布を水で洗う。
    にんじんと昆布を細切りにする。
  3. 3
    小鍋に、【A】の材料と、切った昆布とにんじんも入れて弱火にかける。
  4. 4
    水分がなくなるまで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意してください。

きっかけ

簡単な小鉢料理を作ってみました。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
昆布お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おつまみレシピ お弁当おかずレシピ 煮物レシピ 簡単おもてなし料理
料理名
昆布とにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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