材料(1,2人分)
- 薄力粉*
- カップ1/2
- 強力粉*
- カップ1/2
- コーンクリーム*
- 大さじ3
- 塩*
- 小さじ1/10
- コショウ*
- 1ふり
- ベーキングパウダー*
- 4g
- お湯
- 約大さじ3
- 片栗粉
- 約大さじ2
- サラダ油
- 1枚につき、小さじ1
作り方
-
- 1
- *印の材料をボウルに入れ、箸でかるく混ぜる。
-
- 2
- 沸騰直後のお湯を少しずつ加え(生地が手につかない程度まで)、生地がしなやかになるまでよく練る。
-
- 3
- 濡れ布巾をして、約1時間おく。
-
- 4
-
- 生地を4,5個に分け、片栗粉を敷いた台で2mmくらいに伸ばす。
-
- 5
-
- フライパンを温めて油をしき、伸ばした生地を中火で焼く。
-
- 6
- 焼き目がついたら裏返し、裏にも焼き目がつくまで焼く。
-
- 7
- 焼けたら冷ました後、、お好みを具をのせて2つに折るか巻く等する。
おいしくなるコツ
しっかり寝かせてください。
きっかけ
トルティーヤ食べたいんですが、近所ではトウモロコシ粉売ってないんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません