卵・乳不使用!ノンオイルのココアケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに、水以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 混ざったら水を入れて混ぜる。
-
- 3
- 型に流し込み、下から叩き生地を均一に馴染ませる。
-
- 4
- 170度のオーブンで35分焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。
粗熱を取り、お好みの大きさにカットして頂きます。
おいしくなるコツ
混ぜ過ぎると硬くなってしまうのでさっくりと素早く混ぜてください。
きっかけ
余っていたHMを使ったノンオイルケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルで鉄分たっぷりいちじく入り。
チョコレートが入っているかのような濃厚さ。
HMで簡単におやつが作れます。