餃子の皮で、あの有名な簡単スナック菓子を! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子の皮の一枚に水を付け、塩をまぶす。
上からもう一枚の皮を被せて2枚1組にする。
-
- 2
- 2枚を重ねたまま、好きな型で型抜きをする。
-
- 3
- トースターで、900wで約5分。
膨らんできて、焼き色が付いたら完成。
まだ、生地が固かったら温度を下げてカリッとするまで焼いてください。
おいしくなるコツ
重ねが甘いと(水が少ない等)膨らんだ時に、分離してしまうので気を付けてください。
きっかけ
餃子の皮を買ったので、お菓子にしてみました。
あの、有名なスナック菓子を再現。作るのも楽しめるお菓子です。