材料(2人分)
- 白ワイン
- 8ml
- 粉ゼラチン
- 1/2袋(2g)
- いちご
- 適量
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 水と粉ゼラチンを混ぜてゼラチンを溶かす。
-
- 2
- 鍋に白ワインを入れ、3分以上に煮立たす。(これでアルコールが飛びます)
-
- 3
- 煮立ったら、溶かしたゼラチンを入れる。
-
- 4
- お好みの容器に入れる。
いちごを飾って、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成。
おいしくなるコツ
レシピは無糖ですが、白ワインの甘さによってお好みでお砂糖を入れてください。
きっかけ
白ワインのゼリーが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインを使って風味豊かなゼリーに仕上げました。