アプリで広告非表示を体験しよう

いちごが浮かんだ白ワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
ちょっと大人なスイーツ
白ワインを使って風味豊かなゼリーに仕上げました。

材料(2人分)

白ワイン
8ml
粉ゼラチン
1/2袋(2g)
いちご
適量
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と粉ゼラチンを混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2
    鍋に白ワインを入れ、3分以上に煮立たす。(これでアルコールが飛びます)
  3. 3
    煮立ったら、溶かしたゼラチンを入れる。
  4. 4
    お好みの容器に入れる。
    いちごを飾って、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成。

おいしくなるコツ

レシピは無糖ですが、白ワインの甘さによってお好みでお砂糖を入れてください。

きっかけ

白ワインのゼリーが好きなので作りました。

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー低カロリーお菓子簡単お菓子
関連キーワード
子供と一緒に作れる 簡単おやつ ゼラチン 白ワイン
料理名
白ワインゼリー

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする