やみつき!きなこ大豆 レシピ・作り方

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RanBerry
フライパンひとつで簡単!
混ぜてきな粉をかけるだけ!
女子の味方!タンパク質、イソフラボンたっぷり。
心も体も喜ぶ美味しいおやつ。

材料(2人分)

炒り大豆(節分豆等)
10g
【A】お砂糖
3.5g
【A】水
小さじ1強
きな粉
3g程(お好みの量)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に【A】を入れて混ぜる。
  2. 2
    中火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止めて、炒り大豆を入れる。
  3. 3
    素早くよく混ぜる。
    白っぽくなり、水分が飛んだら、
    平たいバッド広げる。
  4. 4
    すぐにきな粉と塩をかけて完成。

おいしくなるコツ

少し甘めに作っています。 お塩を足して、甘さを抑えても良いです。 お砂糖は、種類によって味が変わります。 きび砂糖を混ぜるとまろやかな甘さになりおすすめです。

きっかけ

炒り大豆が余っていたので作ってみました。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子節分こどもの日フライパン一つでできる大豆
関連キーワード
女性の味方 リメイク 豆菓子 和菓子
料理名
きな粉大豆

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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