甘さ控えめココナッツミルクパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギー(無塩バターでもOK)
- 50g
- きび糖(グラニュー糖でもOK)
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ココナッツミルク
- 50cc
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
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- 1
- 180度で予熱開始
型にクッキングシートをセット
ギーを常温に出して柔らかくしておく。
-
- 2
- バターにグラニュー糖を加え泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜたら、塩、卵、ココナッツミルクの順に混ぜる。
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- 3
- 米粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れたら、ヘラに持ち替えさっくりと切り混ぜる
-
- 4
- 型に流し入れ180度で40分焼く
※15分焼いた所でオーブンからサッと出し真ん中に包丁で筋を入れ戻して焼くと綺麗です
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- 5
- 粗熱が取れたら、型から出してお好みでココナッツロングをトッピングしラップをして常温で半日〜一晩寝かせ完成。
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甘さ控えめのしっとり香ばしいパウンド