玉こんにゃく煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
常備副菜として♪
みんながつくった数 1

材料(数人分)

玉こんにゃく
560gくらい
熱湯
適量
☆水
150ml
☆酒
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくをザルにあけ、サッと水洗いしたら熱湯をかけて臭みを取る。
  2. 2
    炊飯釜に☆調味料全てと玉こんにゃくを入れ早炊きスイッチon.
  3. 3
    早炊き完了したらタッパーに汁ごと移して冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染みます。

きっかけ

常備副菜として。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 12:06
美味しく頂きました!
hanakoarala

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする