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チアシード♪トリュフドレッシング♪ レシピ・作り方

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KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
9種類の必須アミノ酸を全てを含むタンパク質、a-リノレン酸(オメガ3脂肪酸)、食物繊維、ミネラル類(カルシウム、セレン、鉄、亜鉛等)栄養素が豊富なチアシード♪

材料(数人分)

チアシード
小さじ1
常温水(熱湯×)
50ml
☆すりごま
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆酢
大さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆トリュフオイル
大さじ2
☆にんにくチューブ
2㎝
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作り方

  1. 1
    器にチアシードと常温水を入れてラップをして冷蔵庫で10〜12時間置く。
    (ゲル状になる&発芽毒をなくす為に十分に浸す)
  2. 2
    ゲル状になったチアシードに☆調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。サラダなどにかけて食べてください。(冷蔵庫で保存3〜4日で消費する)

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

きっかけ

市販のトリュフドレッシングの味を再現してみたくて。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングトリュフイタリアンドレッシングフレンチドレッシング

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KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

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