チアシード♪トリュフドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- チアシード
- 小さじ1
- 常温水(熱湯×)
- 50ml
- ☆すりごま
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2.5
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆トリュフオイル
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 器にチアシードと常温水を入れてラップをして冷蔵庫で10〜12時間置く。
(ゲル状になる&発芽毒をなくす為に十分に浸す)
-
- 2
- ゲル状になったチアシードに☆調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。サラダなどにかけて食べてください。(冷蔵庫で保存3〜4日で消費する)
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
きっかけ
市販のトリュフドレッシングの味を再現してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません