材料(1人分)
- 好きな袋麺
- 一つ(今回は棒ラーメン)
- (煮卵)
- 卵
- 一個
- 麺つゆ
- 50cc
- みりん
- 大さじ2
- メンマ
- 適量
- 海苔
- 一枚
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 煮卵を作ります。
卵を沸騰したお湯で茹でます。
(半熟6分、硬め8分)
茹で上がったら皮をむき、麺つゆの中にみりんを入れた出汁につけておく。
-
- 2
-
- 袋麺のラーメンを記載通りに作り、盛り付け 煮卵、メンマ、海苔、ネギを飾る。
おいしくなるコツ
キャンプでラーメン寒い中食べると美味しさ倍増!
きっかけ
家族みんなラーメン大好き。
外ラーメンは格別です。