材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 出汁
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を室温に戻しておく
-
- 2
-
- 全ての材料をボールに入れてかき混ぜておく。
フライパンを熱して、卵を何回かに分けて入れ。少し固まったら巻くを繰り返して形にする。
-
- 3
-
- 巻き終わりの最後は少し焦げ目をつけて、美味しそうに見せる。
中はふわふわ外はカラッとした美味しい卵焼きになる。
おいしくなるコツ
外側はカリッと焼く
きっかけ
卵焼きは我が家の定番料理
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