タンパク質しっかり摂取!ふわふわはんぺんたまご レシピ・作り方

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パン♡
ダイエット中にピッタリ!しっかりとタンパク質が取れます!

材料(2人分)

はんぺん
1/2
カッテージチーズ
20g
塩昆布
5g
2個

作り方

  1. 1
    はんぺんをフォークで潰し、カッテージチーズと塩昆布を入れ、混ぜる。
  2. 2
    1に卵を入れさらにしっかりと混ぜる。
  3. 3
    2をレンジ(500w)で2分。
    様子を見ながら、さらに1〜2分加熱したら完成。

おいしくなるコツ

はんぺんをしっかり潰すとふわふわになります!

きっかけ

タンパク質をしっかり摂取できるおかずを作りたかったので。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の電子レンジで作る料理塩昆布はんぺん

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