炊飯器で簡単♪*゚焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
焼いて炊飯器におまかせ!
みんながつくった数 8

材料(3人分)

豚ヒレ肉
750ml
大さじ1
☆醤油
大さじ5
☆砂糖
大さじ5
☆チキンスープ
250ml
☆白だし
小さじ1
カラシ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    肉をフォークで刺す。
  2. 2
    フライパンに油を強いて、中火で軽く焦げ目がつくまで肉を焼く。
  3. 3
    炊飯器に☆と2を入れてスイッチオン。お好みでカラシを添えて完成。

きっかけ

柔らかいチャーシューが作りたくて。

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮その他の豚肉豚の角煮煮豚ステーキ
関連キーワード
チャーシュー レンジ 豚塊肉 鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/22 14:06
piyo piyoちゃん✨炊飯器で簡単に美味しかったです✨白だしの味が染み込んで✨(^○^)リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
あきちゃんさんいつもつくれぽありがとうございます✧*簡単と言ってもらえてうれしいです!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
2022/04/21 21:14
白だし入りが気になって試しました!柔らか美味しく出来ました♡
choco4755
choco4755さん、つくれぽありがとうございます✧*白だし万能ですよねー!美味しそうに作って下さりありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする