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グルテンフリーのパンケーキ レシピ・作り方

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トモ♪
ダイエット中のおやつに♪
糖分が気になる方は砂糖の分量を減らしてもOKです!

材料(2人分)

A:米粉
100g
A:ベーキングパウダー
小さじ1
A:砂糖
大さじ1と1/2
B:絹ごし豆腐
100g
B:卵
1個
B:豆乳
100ml
B:ココナッツオイル
大さじ1
トッピング:バナナ
2本
トッピング:メープルシロップ
大さじ4
トッピング:くるみ
6個
ギーオイル(ココナッツオイルでもOK)
小さじ1程度
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて混ぜる。
  2. 2
    別のボウルにBを合わせ、ミキサーかハンドブレンダーなどにかけ、(1)を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、硬く絞った濡れ布巾の上に乗せ、ギーを少々入れて(2)をお玉一杯分注ぐ。
    表面がプツプツしてきたら裏返してもう片面の焼く。
  4. 4
    器に盛って、食べやすい大きさに切ったバナナと粗く砕いたくるみをのせる。
    メープルシロップをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで♪

きっかけ

小麦粉の代わりに米粉を使うことで糖質が抑えられます。 お砂糖はきびとうなどの黒いもので ^ ^

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

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