材料(2人分)
- A:米粉
- 100g
- A:ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1と1/2
- B:絹ごし豆腐
- 100g
- B:卵
- 1個
- B:豆乳
- 100ml
- B:ココナッツオイル
- 大さじ1
- トッピング:バナナ
- 2本
- トッピング:メープルシロップ
- 大さじ4
- トッピング:くるみ
- 6個
- ギーオイル(ココナッツオイルでもOK)
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルにBを合わせ、ミキサーかハンドブレンダーなどにかけ、(1)を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、硬く絞った濡れ布巾の上に乗せ、ギーを少々入れて(2)をお玉一杯分注ぐ。
表面がプツプツしてきたら裏返してもう片面の焼く。
-
- 4
- 器に盛って、食べやすい大きさに切ったバナナと粗く砕いたくるみをのせる。
メープルシロップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで♪
きっかけ
小麦粉の代わりに米粉を使うことで糖質が抑えられます。
お砂糖はきびとうなどの黒いもので ^ ^
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糖分が気になる方は砂糖の分量を減らしてもOKです!