材料(4人分)
- サラスパ(サラダ用スパゲッティ)
- 80g
- ハム
- 3枚
- 冷凍枝豆
- 15〜20個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ✳マヨネーズ
- 大さじ2
- ✳塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にサラスパを入れて3分ほど茹でる。
-
- 2
- 1の待ち時間に枝豆を流水で解凍し、中身を取り出す。
ハムは四角になるように切る。
-
- 3
- 茹で上がったサラスパにオリーブオイルを絡ませる。(麺くっつき防止)
-
- 4
- 3にハム、枝豆、✳を加え、和えて完成!
おいしくなるコツ
麺が茹で上がったらすぐにオイルで和えておくと良いです!
きっかけ
サラスパが余っていたので作りました。