マーマレードのレアチーズケーキ 後乗せクランブル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に●を入れて揉み込む。30分ほど冷蔵庫で休ませる。
-
- 2
-
- ●をクッキングシートを敷いた天板に薄く広げて180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。冷まして砕いておく。
-
- 3
- 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
-
- 4
- クリームチーズを500wのレンジで1分ほど加熱する。ふやかしたゼラチンも30秒ほど加熱する。
-
- 5
- ミキサーに○とゼラチン液を入れてなめらかにする。
-
- 6
-
- ラップを敷いたケーキ型に5を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
- レアチーズケーキをカットし、お皿に盛り付けたらクランブルを上にのせる。
おいしくなるコツ
クランブルの粒は細かいほうがいいかもしれません
きっかけ
マーマレードとクリームチーズがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません