アプリで広告非表示を体験しよう

マーマレードのレアチーズケーキ 後乗せクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ビスケットがなくてもクランブルでレアチーズケーキ!

材料(4人分)

●小麦粉
80g
●マーガリン、砂糖
各40g
粉ゼラチン
7g
大さじ3
○クリームチーズ
200g
○マーマレード
80g
○ヨーグルト
200g
○レモン汁
大さじ3
○砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に●を入れて揉み込む。30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    ●をクッキングシートを敷いた天板に薄く広げて180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。冷まして砕いておく。
  3. 3
    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  4. 4
    クリームチーズを500wのレンジで1分ほど加熱する。ふやかしたゼラチンも30秒ほど加熱する。
  5. 5
    ミキサーに○とゼラチン液を入れてなめらかにする。
  6. 6
    ラップを敷いたケーキ型に5を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    レアチーズケーキをカットし、お皿に盛り付けたらクランブルを上にのせる。

おいしくなるコツ

クランブルの粒は細かいほうがいいかもしれません

きっかけ

マーマレードとクリームチーズがあったので

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキオレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする